lunes, 29 de diciembre de 2008

MUNDIALITO DE UTRERA (3ª parte)

Gran papel el realizado por los jugadores del Jerez Alternativa en el Mundialito de Utrera el pasado sábado 27 de Diciembre.

Empezamos la competición contra el CD Utrera "b", un partido que nos costó encarrilar. A pesar de las numerosas ocasiones que creamos nos fuimos al descanso perdiendo 1-0, en la 2ª parte pudimos abrir la lata de la muy buena defensa local y conseguimos imponernos por 1-5. Goles de Rául (2), Joselu (2) y Cavilla.

En el segundo partido nos enfrentamos al C.D. El Coronil, un buen equipo que no participa en competición federada solo en el Cedifa. Aquí nos impusimos claramente por juego y ocasiones y sacamos el encuentro con un contundente 5-0. Goles de Joselu (4) y Raúl (1).

Ya clasificados jugamos el tercer partido ante el Polideportivo El Viso, un equipo correoso y fuerte, con algunos jugadores de gran talla y pegada. Nos relajamos un poco y perdimos 0-2.

Pasamos a 1/4 de final como 2º de grupo y nos enfretamos al equipo anfritrión, el CD Utrera "A". Nada más empezar encajamos un gol de mala suerte al depejar Diego con el pie y rebotar el balón en el delantero del Utrera que le presionaba, pero pronto remontamos con goles de Rául y Joselu (2), en la segunda mitad aumentamos la diferencia con un gol de Javier, el Utrera consiguió luego el 2-4 definitivo. Gran partido de ambos equipos aunque lo mejor faltaba por venir.

En semifinales nos enfrentamos C.D. Antonio Puerta de Nervión, equipo colaborador del Sevilla C.F., empezamos como siempre mal, a los 5 min. ya perdiamos 2-0, con un golazo de falta directa y otro no menos bueno de jugada colectiva del equipo sevillano. Pero no podiamos dar por perdido el partido, con un retoque en la alineación y aprovechando nuestra mejor arma (el contragolpe) conseguimos empatar el encuentro ya en la segunda mitad. Segunda mitad donde se vió el mejor juego del mudialito por ambos equipos, con un toma y daca continuo, con ocasiones por ambos equipos. Látima que alguna desición del árbitro nos perjudicara en los minutos finales. En el último minuto vino la jugada clave, corner a favor nuestro que desemboca en un barullo dentro del area, con el balón suelto que nadie acierta al rematar y fue el nº 10 del Antonio Puerta quien desde su area nos recuperó el balón y marchándose en carrera se plantó ante Diego que nada pudo hacer para evitar el 3-2 final. Fué una lástima, ya que visto el juego desplegado el que venciera se convertía en el claro favorito para llevarse la final, como así fue luego ya que el C.D. Antonio Puerta se impuso con claridad al Polideportivo El Viso.

Al final nos otorgaron el trofeo al 4º clasificado al haber terminado la otra semifinal en empate y considerar al Siempre Alegre como 3º.

El mejor jugador del torneo fue para el nº 5 del Siempre Alegre, pero en la terna final de candidatos estuvieron tanto Raúl como Joselu.